Leite quente cremoso feito com leite ninho perfeito para o inverno

Vamos te ensinar a fazer um leite quente cremoso delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Leite Quente Cremoso
leite quente cremoso – Créditos Canal Brincando de Casinha

Que tal preparar um delicioso leite quente cremoso, que vai aquecer os dias mais frios, com um sabor de aconchego? Essa receita de inverno, combina os ingredientes com perfeição, trazendo o gostoso sabor evidenciado do leite ninho, ficando diferente e saborosa. Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça ainda hoje o divino leite quente cremoso, que vai surpreender a todos!

Como fazer leite quente cremoso

Para a receita de leite quente cremoso, vamos pegar uma panela de fundo grosso e, fora do fogo, colocar o leite e o amido de milho, mexendo com um fouet, para dissolver bem. Acrescentaremos o açúcar e o leite em pó, tornando a mexer, para a total dissolução. Vamos colocar no fogo e misturar bem com uma espátula para não deixar empelotar e ao ferver, continuaremos misturando por mais uns 2 minutos. Colocaremos a panela numa bancada, vamos acrescentar todo o creme de leite e mexer bem com um fouet. Passaremos para canecas, decorando com leite ninho salpicado e um suspiro em cima de cada uma. Sirva e deguste seu fantástico leite quente cremoso!

Ingredientes da receita de leite quente cremoso

  • 1 litro de leite integral 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 8 colheres (sopa) rasa de leite em pó 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar 
  • suspiro e leite em pó para enfeitar

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo grosso, acrescente ainda fora do fogo, o leite e o amido de milho, misturando com o auxílio de um fouet para a completa dissolução.
  2. Junte o açúcar e o leite em pó, mais uma vez misturando para dissolver bem.
  3. Leve ao fogo, mexendo sem parar com uma espátula ou colher de pau, para não formar gruminhos.
  4. Quando ferver e começar a engrossar, continue mexendo durante mais uns 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e leve a panela para uma bancada, juntando todo o creme de leite e mexendo bem com o auxílio de um fouet.
  6. Transfira para canecas, decore polvilhando leite ninho e acrescentando um suspiro em cima de cada uma.
  7. Sirva e se delicie com seu maravilhoso leite quente cremoso!

Dica adicional: se desejar uma bebida com uma consistência mais líquida, para tomar, diminua a quantidade de amido de milho, para 2 colheres ao invés de 4 colheres. Essa da receita, fica com uma consistência para saborear às colheradas. Se achar necessário e gostar de mais docinho, acrescente mais 2 colheres (sopa) de açúcar na preparação.

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