Que tal aprender a fazer um delicioso,fácil e prático bolinho de carne? Você prepara esse prato saboroso que leva ingredientes básicos na frigideira, podendo acompanhar qualquer uma de suas refeições e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o espetacular bolinho de carne moída, que será um sucesso!
Como fazer bolinho de carne moída
Para a receita de bolinho de carne moída, vamos lavar e descascar as batatas e a cenoura, ralando as batatas depois na parte grossa do ralador e transferindo para uma tigela com água. Iremos ralar a cenoura no mesmo ralador e juntar com as batatas. Colocaremos a carne moída em outra tigela e iremos escoar bem a água das batatas e cenoura, pressionando numa peneira e misturando bem com a carne. Vamos juntar os ovos e temperar com sal, pimenta-do-reino e orégano, tempero baiano e alho amassado, misturando tudo. Vamos moldar os bolinhos no formato que desejar e finalizar seguindo o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de carne moída!
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (café) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 batatas médias
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 cenoura média
- 1 fio de óleo
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas e a cenoura.
- Rale as batatas na parte grossa do ralador, passe-as para uma vasilha e cubra com água para não escurecerem. No mesmo ralador, rale a cenoura e coloque-a na vasilha das batatas.
- Numa outra vasilha, adicione a carne moída.
- Escorra a água das batatas e da cenoura numa peneira, apertando bem e junte na vasilha da carne moída, misturando super bem com as mãos.
- Acrescente os ovos e tempere com: sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho amassado, misturando bem.
- Molde os bolinhos dando-lhes o tamanho e formato que desejar.
- Adicione um fio de óleo no fundo de uma frigideira grande e coloque os bolinhos deixando fritar por uns 2 minutos de uma lado, sem mexer, para não desmanchar e depois por mais 2 minutos do outro lado, ou até dourar, com a frigideira tampada.
- Estando todos bem douradinhos de ambos os lados, em fogo baixo, acrescente o molho de tomate pronto, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize com muçarela ralada, tampando a frigideira para derreter o queijo.
- Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais