Não deixe de preparar par um almoço ou jantar em família, essa apetitosa carne recheada, que fará sucesso em sua mesa! Bem temperada, com um recheio incrível e assada no forno, essa maravilha diferente, que fica macia e suculenta, vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a magnífica carne recheada, que será muito elogiada!
Como fazer carne recheada
Para a carne recheada, vamos fazer um corte na parte de cima da carne, com uma faca, formando uma abertura, sem dividir a carne, reservando. Numa vasilha pequena, vamos adicionar: alho em pó, páprica doce, pimenta-do-reino, manjericão seco e sal, misturando tudo muito bem. Vamos passar essa mistura de temperos na carne toda e reservar. Vamos levar ao fogo médio-baixo uma frigideira grande, com um fio de azeite, colocando a cebola e refogando até murchar, juntando cogumelo Paris e alho triturado, refogando e temperando com sal e pimenta, reservando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois vamos servir e degustar sua sensacional carne recheada!
Ingredientes da receita de carne recheada
- 8 fatias de bacon
- ½ colher (chá) de manjericão seco
- 2 dentes de alho triturados
- 100g de queijo muçarela em pedaço
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino + uma pitada
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 100g de cogumelos Paris cortados em tiras
- ½ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de sal + uma pitada
- 1 peça de carne bovina (aprox. 1kg e 200g)
Modo de preparo
- Numa tábua, adicione a peça de carne bovina e, com uma faca afiada, faça um corte na parte de cima da carne, no meio, mas sem chegar até o final para dividi-la, apenas para abrir uma fresta, deixando-a reservada.
- Pegue uma tigelinha e coloque: alho em pó, páprica doce, pimenta-do-reino, manjericão seco e sal, fazendo uma mistura.
- Espalhe bem essa mistura de temperos por toda a extensão da carne, inclusive no corte, reservando.
- Numa frigideira grande, em fogo de médio para baixo, acrescente um fio de azeite, junte a cebola cortada em tiras finas e refogue até murchar.
- Ponha também o cogumelo Paris cortado em tiras e o alho triturado, refogando até dourar. Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, misturando e reservando.
- Em cima de uma folha de papel-manteiga por cima de uma folha de papel-alumínio, faça uma cama com 8 fatias de bacon.
- Em seguida, adicione a carne por cima do bacon e recheie com o refogado de cogumelos reservado. Por cima, disponha a muçarela em fatias, envolva a carne no bacon, feche com papel-manteiga e enrole no papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Passe a carne embrulhada para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, deixando assar por aproximadamente 40 minutos, podendo variar esse tempo conforme a potência do forno.
- Sirva e saboreie sua espetacular carne recheada, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais