Pensa num bolo de fubá super fofinho, com uma textura que desmancha na boca, e além disso não leva farinha de trigo na massa! Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo de fubá e você não vai querer fazer outro bolo! É simplesmente demais!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo iremos precisar de maisena, fubá mimoso, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de fubá por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 1 minuto. Adicione o leite, a manteiga ou margarina e bata um pouco mais por 30 segundos.
- Com o liquidificador ligado, acrescente a maisena e o fubá, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma ( 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais