Mini quiche de calabresa uma opção de salgado diferenciado para servir no lanche ou na festinha

Vamos te ensinar a fazer um quiche de calabresa delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Quiche De Calabresa
Mini quiche de calabresa uma opção de salgado diferenciado para servir no lanche ou na festinha 2

Quiche de calabresa é uma delícia de prato salgado, que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa crocante com um recheio mega cremoso, define a quiche de calabresa com a mais gostosa do planeta. Confira o passo a passo dessa receita e só faz essa gostosura divina!

Como fazer quiche de calabresa

Para fazer quiche de calabresa iremos precisar para o recheio de pimentão, tomate, cebola, pimenta dedo de moça, palmito, linguiça calabresa ralada, alho porró, sal e pimenta do reino. Para o creme da quiche de calabresa vamos utilizar ovos e creme de leite. Para preparar a massa da quiche de calabresa, iremos utilizar margarina, farinha de trigo, creme de leite e sal. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do preparo de todas as etapas até a montagem nas forminhas, dispor o recheio e o creme. Coloque as forminhas numa assadeira e leve a quiche de calabresa para assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e a mais deliciosa quiche de calabresa da vida ficou pronta!

Ingredientes da receita de quiche de calabresa 

Para o recheio 

  • 1 pimentão verde pequeno 
  • 1 tomate
  • 1 cebola 
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 3 palmitos 
  • 3 gomos de linguiça calabresa ralados
  • 1/3 do talo de alho porró
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o creme 

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 3 ovos 

Para a massa 

  • 270 gramas de margarina sem sal 
  • 3 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • Ovos q.b. para dar o ponto (caso seja necessário) 

Para a montagem 

  • Forminhas de alumínio para quiche q.b. – 7 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa frigideira anti aderente, de preferência, coloque a calabresa ralada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre para refogar até dourar.
  2. Isso irá soltar a gordura da linguiça e intensificar o sabor. 
  3. Adicione a pimenta dedo de moça, a cebola picada, o alho porró picado, misture para agregar. 
  4. Acrescente o tomate picado e mexa o tempo todo para reduzir totalmente o liquido e a umidade da mistura. 
  5. Coloque o pimentão e o palmito picado, mexa delicadamente, prove o sal, coloque a pimenta do reino e retire do forno e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, misture bem para agregar.
  2.  Adicione a margarina sem sal e misture bem com as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes até obter um farofa. 
  3. Acrescente o creme de leite e amassa bem numa bancada, até obter uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos. 
  4. Caso nessa etapa, a massa ainda não tenha atingido esse ponto, adicione 1 ovo ligeiramente batido.
  5. Pegue uma porção de massa, forre o fundo e as laterais de uma forminha, modelando bem, e remova o excesso. Repita o processo com o restante da massa. 
  6. Depois disso, fure com um garfo o fundo e as laterais da massa de todas as forminhas. 
  7. Disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar no freezer por 10 minutos. Isso fará que a massa fique mais crocante ao assar. 

Do creme 

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata bem com um fouet, adicione o creme de leite e bata um pouco até obter um creme homogêneo. 
  2. Retire as forminhas do freezer, e coloque o creme por cima de todas elas de modo que o recheio fique totalmente coberto com o creme. 
  3. Disponha as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de quiche de calabresa!

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