O angu à baiana é uma receita maravilhosa para saborear nas noites de frio do inverno, ou também para preparar e vender, dando aquela complementada no orçamento. Com um angu cremoso e saboroso e um molho à bolonhesa muito temperadinho, esse angu à baiana vai deixar todo mundo querendo repetir!
Como fazer angu à baiana
Para fazer esse angu à baiana vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como água, fubá, azeite, alho, caldo de galinha em tablete, sal, carne moída, pimenta dedo-de-moça, cebola, passata de tomate, caldo de carne em tablete, cheiro-verde, e queijo muçarela picado. Preparar esse angu à baiana é muito simples! Primeiro, preparamos o angu e reservamos. Depois, preparamos o molho à bolonhesa e reservamos. Corrigimos o sal de ambos, se necessário, e numa tigela ou prato fundo colocamos queijo, angu, molho, angu e cheiro-verde, saboreando essa maravilha em seguida.
Ingredientes da receita de angu à baiana
Para o angu
- 3 litros de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
Para o molho à bolonhesa
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 cebola médias raladas
- 1 pote de passata de tomate (680 g)
- 700 ml de água
- 1 tablete de caldo de carne
Para a montagem
- cheiro-verde e queijo muçarela picado a gosto
Modo de preparo
Para o angu
- Em uma tigela, coloque 1 litro de água e o fubá e misture muito bem até não ter nenhum gruminho.
- Em uma panela de fundo grosso, frite o alho em azeite até refogar bem.
- Acrescente 2 litros de água e tempere com o tablete de caldo de galinha e sal, misturando até dissolver.
- Ao abrir a fervura, despeje o fubá dissolvido na água e misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até chegar no ponto desejado.
Para o molho à bolonhesa
- Em uma panela, frite a carne moída em azeite até ficar bem soltinha.
- Acrescente o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cebola, deixando refogar até a cebola ficar transparente.
- Adicione a passata de tomate e a água e tempere com o tablete de caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe apurar até chegar na consistência desejada.
Para a montagem
- Corrija o sal do angu e do molho à bolonhesa, se necessário.
- Em uma tigela de servir ou prato fundo coloque o queijo muçarela picado.
- Cubra com o angu quente, uma camada de molho e mais angu, finalizando com cheiro-verde.
- Agora é só saborear seu maravilhoso angu à baiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais