Pudim de pão é um clássico da confeitaria super saboroso e apreciado por muita gente. É a sugestão ideal de sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pudim de pão e você irá se surpreender com o resultado incrível dessa delícia!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, creme de leite, pão amanhecido, leite e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de pão, despejar na forma caramelizada, e levar para assar em banho maria, por aproximadamente 90 minutos, em forno pré-aquecido a 250 graus. Retirar o pudim de pão do foro, deixar esfriar, levar para gelar por 6-8 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa maravilhoso pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 xícaras(chá) de pão amanhecido picado
- 6 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e obter uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular ( 30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o pão picado, o leite, o açúcar e os ovos. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, acrescente o creme de leite e bata bem com um fouet.
- Caso o seu liquidificador tenha capacidade maior, pode adicionar o creme de leite e bater.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por cerca de 6-8 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse espetáculo de pud
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais