Pensa numa rosquinha bem sequinha e crocante por fora, fácil e rápida de fazer, e além disso é perfeita para ser servida num café da manhã ou chá da tarde! Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça a mais deliciosa rosquinha de polvilho que você já provou na vida!
Como fazer rosquinha de polvilho
Para fazer rosquinha de polvilho vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, polvilho doce, margarina, sal e fermento em pó. Vamos misturar todos os ingredientes da massa da rosquinha de polvilho, até o ponto de amassar bem com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos pegar porções de massa, formar rolinhos e modelar a rosquinha de polvilho. Na sequência vamos fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados. Retirar a rosquinha de polvilho do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa maravilha de rosquinha de polvilho!
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 colher(sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Misture tudo muito bem com um fouet. Adicione o sal e o leite e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e o polvilho aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar com as mãos.
- Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, faça rolinhos, feche as pontas modelando uma argola. Repita o processo com o restante de massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo com papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de rosquinha de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais