Chá de amendoim sem leite condensado a bebida perfeita para esquentar os dias mais frios

Vamos te ensinar a fazer um chá de amendoim delicioso para se aquecer em dias mais frios

Chá De Amendoim
chá de amendoim – Créditos Canal Dika da Naka

Chá de amendoim também conhecido como chá do padre, é tão delicioso que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para ser servido nos dias frios de inverno, e tem uma textura aveludada e deliciosa. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje esse maravilhoso chá!

Como fazer chá de amendoim 

Para fazer esse chá iremos precisar de amendoim torrado e sem pele, açúcar, pau de canela e leite. Inicialmente iremos bater no liquidificador o amendoim e o leite, até triturar totalmente. Dando sequência ao preparo do chá de amendoim, iremos colocar o açúcar e o pau de canela, levar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo brilhante. Adicionar a mistura do chá de amendoim obtida no liquidificador, aos poucos, mexendo sempre até dissolver completamente. Despejar o chá de amendoim em canecas ou onde preferir. E agora é só se deliciar com esse incrível e aconchegante chá de amendoim!

Ingredientes

  • 2 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 litro de leite

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o amendoim e o leite. Bata bem por 3 minutos para triturar totalmente. Reserve. 
  2. Numa panela coloque o açúcar e a canela em pau, leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  3. Despeje a mistura obtida no liquidificador, aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até dissolver, e derreter por completo.
  4. Despeje em canecas e sirva essa gostosura de chá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de batata na forma recheado com queijo tão macio e fofinho que derrete na boca
Fiz essa receita de repolho com cenoura igual aprendi no restaurante coreano e ficou uma delícia
Bolo de fubá sem farinha e com um ingrediente secreto que deixa a massa do bolo super macia
Curau de milho de latinha delicioso cremoso e muito fácil de fazer