Chá de amendoim também conhecido como chá do padre, é tão delicioso que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para ser servido nos dias frios de inverno, e tem uma textura aveludada e deliciosa. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje esse maravilhoso chá!
Como fazer chá de amendoim
Para fazer esse chá iremos precisar de amendoim torrado e sem pele, açúcar, pau de canela e leite. Inicialmente iremos bater no liquidificador o amendoim e o leite, até triturar totalmente. Dando sequência ao preparo do chá de amendoim, iremos colocar o açúcar e o pau de canela, levar ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo brilhante. Adicionar a mistura do chá de amendoim obtida no liquidificador, aos poucos, mexendo sempre até dissolver completamente. Despejar o chá de amendoim em canecas ou onde preferir. E agora é só se deliciar com esse incrível e aconchegante chá de amendoim!
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o amendoim e o leite. Bata bem por 3 minutos para triturar totalmente. Reserve.
- Numa panela coloque o açúcar e a canela em pau, leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador, aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até dissolver, e derreter por completo.
- Despeje em canecas e sirva essa gostosura de chá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais