Pão de moça é uma delícia de pão doce fofinho, que leva leite condensado na massa, e é praticamente impossível comer um só. É perfeito para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de moça e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer pão de moça
Para fazer pão de moça vamos precisar de farinha de trigo, água morna, açúcar, leite condensado, fermento biológico seco, ovos, manteiga derretida e sal. Iremos misturar todos os ingredientes da massa do pão de moça, seguindo corretamente a sequência, e amassar até obter uma massa pegajosa que grude bastante nas mãos. Não é para colocar mais farinha na massa. Em seguida, cobrir com plástico filme e crescer por 50 minutos. Depois desse tempo, vamos modelar o pão de moça, dispor numa forma untada e enfarinhada, deixar crescer por mais 15-20 minutos, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o pão de moça do forno, pincelar com manteiga e polvilhar leite em pó. E agora é só se deliciar com o mais incrível pão de moça da vida!
Ingredientes da receita de pão de moça
Para a massa
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 15 gramas de fermento biológico seco
- 02 ovos
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
- 01 colher (café) de sal
Para cobertura
- Leite em pó para polvilhar
- Manteiga para pincelar q.b.
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo (3 ½ xícaras), o fermento biológico e o açúcar. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite condensado, os ovos levemente batidos, o sal, a manteiga ou margarina derretida, e a água morna, quase fria.
- Misture bem com uma colher de pau, adicione o restante da farinha de trigo e amasse bem.
- O ponto correto é uma massa pegajosa, grudenta mesmo! Não adicione mais farinha de trigo.
- Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por cerca de 50 minutos.
- Depois desse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar. Pegue uma porção de massa (80 gramas) e modele um bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa. Disponhas as bolinhas numa forma retangular untada e enfarinhada.
- Cubra com um plástico culinário e deixe crescer por mais 15-20minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, pincele com manteiga e polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular pão de moça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais