Picolé caseiro cremoso feito com apenas 4 ingredientes delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um picolé caseiro delicioso, perfeito para sobremesa das crianças

Picolé Caseiro
picolé caseiro – Créditos canal Receitas da Cris

O picolé caseiro é uma receita maravilhosa de preparar para as crianças e ter sempre à disposição no congelador. Feito com ingredientes simples de conseguir, com praticidade e fazendo pouca sujeira, esse picolé caseiro será a atração das crianças no período das férias escolares! 

Como fazer picolé caseiro

Para fazer essa receita de picolé caseiro vamos usar ingredientes que muito provavelmente você tem em casa. Estamos falando de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina e água. Além disso, usaremos copos descartáveis e palitos de picolé. O modo de preparo desse picolé caseiro é muito simples! Primeiro, dissolvemos a gelatina em água fervente e reservamos. Em um liquidificador, batemos leite, leite condensado, leite em pó e gelatina dissolvida. Colocamos em copinhos descartáveis, levamos numa assadeira ao congelador por 4 horas, espetamos os palitos e congelamos por mais 1 hora. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho

  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 envelopes de gelatina (sabor da sua preferência)
  • 250 ml de água fervente

Utensílios necessários

  • copos descartáveis (180 ml) q.b.
  • palito de picolé q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água fervente e a gelatina de sua preferência, misturando até dissolver por completo. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite e o leite condensado, batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o leite em pó e a gelatina já dissolvida e vá batendo até incorporar bem,
  4. Despeje o conteúdo do liquidificador em copos descartáveis, colocando-os sobre uma assadeira retangular.
  5. Leve ao congelador por 4 horas e espete os palitos de picolé nos copinhos depois desse tempo.
  6. Retorne ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme.
  7. Agora é só provar seu delicioso picolé caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de padaria fácil e prático a receita que é sucesso de vendas na padaria da minha cidade
Fiz 1 quilo de requeijão caseiro da melhor qualidade com apenas 5 copos de leite
Truque para manter o banheiro perfumado dia e noite sem gastar muito
Bolo tipo Pullman com leite condensado fofinho delicioso e feito com poucos ingredientes