Você quer fazer um repolho cremoso que é a melhor receita de repolho que você já provou? Então você precisa conhecer essa receita, que é nutritiva, fica divina, você prepara com facilidade e vai conquistar a todos! Essa delícia você pode servir como prato principal ou acompanhamento. Confira a receita do Canal Top Cozinha, faça o incrível repolho cremoso e receba os elogios!
Como fazer repolho cremoso
Para a receita de repolho cremoso, começaremos cortando um repolho em tiras bem fininhas e reservando. No liquidificador iremos bater o milho, o leite e o amido de milho e deixar reservado. Vamos dourar na manteiga o alho e cebola em uma frigideira, até ficarem corados, depois, vamos juntar o repolho, seguido da cenoura ralada até amolecerem. Vamos temperar com: sal, açafrão, páprica doce e cheiro-verde e adicionar na frigideira essa mistura que batemos no liquidificador e misturando até ficar cremoso. Vamos transferir para um refratário de vidro, espalhar muçarela ralada por cima e gratinar no forno. Sirva e saboreie seu maravilhoso repolho cremoso!
Ingredientes da receita de repolho cremoso
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 dentes de alho triturados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ repolho
- 350ml de leite integral
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica doce
Modo de preparo
- Corte o repolho em tiras bem fininhas e reserve.
- Adicione no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador e bata por 3 minutos. Reserve também.
- Doure na manteiga em uma frigideira o alho e a cebola até ficarem corados.
- Junte o repolho e deixe amolecer, fazendo isso com a cenoura também.
- Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde.
- Junte na frigideira a mistura do liquidificador.
- Mexa com uma colher de pau até ficar cremoso.
- Transfira para um refratário de vidro e distribua muçarela ralada sobre tudo.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido para gratinar.
- Sirva e aproveite seu sensacional repolho cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa marido gelado com cobertura de chantilly muito mais fácil de fazer e saborosa
Com 1/2 quilo de carne moída fiz várias almôndegas simples e deliciosas para o almoço em família
Bolo de abacaxi caramelizado feito com gelatina muito saboroso e perfeito para o lanche
Batata assada crocante e fácil de fazer o melhor acompanhamento para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais