Você já experimentou o bolo nordestino? Essa receita é tão fácil e deliciosa que vai conquistar o seu paladar! Com uma massa macia e úmida, esse bolo tem um sabor incrível e combina com qualquer ocasião, sendo também chamado de bolo mole ou bolo de leite. Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça essa maravilha de bolo nordestino, que vai surpreender a sua família!
Como fazer bolo nordestino
Para preparar o bolo vamos precisar de: farinha de trigo, leite condensado, leite, margarina, sal, coco ralado e ovos. Vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns segundos, depois despejar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido para assar por 40-50 minutos. Após assado, iremos esperar o bolo esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aproveite o seu fantástico bolo nordestino!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 400ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o leite condensado, a margarina, o coco ralado, sal e a farinha de trigo.
- Bata rapidamente para misturar bem. Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), que já esteja untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240°C para assar por cerca de 40-50 minutos. Depois desse tempo, retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
- Seu maravilhoso bolo nordestino está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira de 2 ingredientes para deixar as bancadas de mármore e granito brilhando
Mousse de abacaxi simples e prático uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Bolo rápido de aipim com coco feito no liquidificador bem molhadinho e delicioso
Frango à napolitana uma receita diferente e deliciosa para servir nos dias frios
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais