Você vai se surpreender com esse bolo rápido de aipim, que fica super molhadinho e gostoso. Você prepara essa gostosura rapidamente, sendo perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Confira a receita do Canal Culinária prática e faça hoje mesmo esse fantástico bolo rápido de aipim, que será um sucesso!
Como fazer bolo rápido de aipim
Para preparar bolo rápido de aipim vamos precisar de: açúcar, leite, leite de coco, aipim cru ralado, margarina, coco em flocos ou coco fresco e ovos. Vamos colocar os ingredientes todos da massa do bolo no liquidificador e bater até formar um creme liso, menos o coco que iremos adicionar no final. Depois vamos transferir para uma forma previamente untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido para assar por 35-40 minutos, ou até ficar corado. Faremos o teste do palito para se certificar que o bolo está assado. Sirva e aproveite seu sensacional bolo rápido de aipim!
Ingredientes da receita de bolo rápido de aipim
- 100g de coco em flocos ou coco fresco
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 kg de aipim cru ralado
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite de coco, a margarina, o aipim ralado e o leite.
- Bata super bem durante 3 minutos até formar um creme liso. Passe para uma vasilha e misture o coco ralado em flocos ou o coco fresco.
- Coloque essa massa em uma forma redonda (25cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até ficar corado.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo rápido de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango à napolitana uma receita diferente e deliciosa para servir nos dias frios
Pão de ló profissional com apenas 3 ingredientes para rechear e cobrir como quiser
Quando sobra pão em casa sempre faço essa torta salgada com pão amanhecido deliciosa
Biscoitinho amanteigado com goiabada sem leite condensado delicioso econômico e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais