A torta salgada com pão amanhecido é a solução perfeita para ser servida num almoço ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica incrivelmente deliciosa. Siga o passo a passo dessa receita de torta salgada com pão amanhecido e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer torta salgada com pão amanhecido
Para fazer torta salgada com pão amanhecido vamos precisar de leite, tomate, presunto, mussarela, ovos, cebola ralada, azeitonas, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes do recheio da torta salgada com pão amanhecido até obter uma mistura homogênea. Para a montagem da torta salgada com pão amanhecido iremos intercalar camadas de pão fatiado e umedecido no leite+sal+pimenta do reino, mas a última camada deve ser de recheio. Polvilhar mussarela ralada e assar a torta salgada de pão amanhecido por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com essa magnífica torta salgada com pão amanhecido!
Ingredientes da receita de torta salgada com pão amanhecido
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de tomate picadinho
- 60 gramas de presunto picado
- 120 gramas de mussarela picada
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de cebola ralada
- 2 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 ½ colher(sopa) de salsinha picada
- 1 colher(chá) de orégano
- ½ colher(chá) de sal
- 1/8 colher(chá) de pimenta do reino
Para a montagem
- 30 gramas de mussarela ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino, o orégano, bata por 1 minuto com um fouet.
- Acrescente o leite, o presunto picado, a mussarela picada, a cebola ralada, a tomate picada, a azeitona, e a salsinha.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Reserve.
Montagem
- Numa tigelinha misture o leite com o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Disponha num refratário (25 cm x 17 cm) untada e enfarinhada, uma camada de pães fatiados e umedecidos na misturinha de leite reservada.
- Coloque por cima 1 ½ concha (medida) do recheio e espalhe bem. Cubra com outra camada de pão umedecido no leite, e outra de recheio.
- Repita essas camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deve ser de recheio.
- Cubra com a mussarela ralada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, e sirva esse espetáculo de torta salgada de pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho amanteigado com goiabada sem leite condensado delicioso econômico e fácil de fazer
Arroz de forno com sobra de arroz e molho branco simplesmente irresistível
Torta fácil de liquidificador com recheio de legumes leve saudável e perfeita para o lanche
Misturei leite condensado mais 3 ingredientes e fiz uma bolachinha caseira que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais