Massinha leve é um tipo de guloseima perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Fica extremamente macia e com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje a massinha leve mais gostosa do planeta! É mega deliciosa!
Como fazer massinha leve
Para fazer essa delícia vamos precisar de leite, ovos, manteiga derretida, açúcar, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Primeiramente iremos misturar os ingredientes secos da massinha leve, em seguida misturar os demais, e por último incorporar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Na sequência vamos colocar uma concha(medida) de massa numa frigideira antiaderente, levemente untada, e fritar a massinha leve de ambos os lados. Retirar com uma espátula, dispor a massinha leve numa travessa e servir em seguida essa espetacular gostosura!
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó e misture para homogeneizar. Reserve.
- Em outra vasilha adicione os ovos, o leite a manteiga derretida e misture bem com um fouet para agregar.
- Acrescente a mistura dos secos reservados e mexa muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Numa frigideira antiaderente, de preferência, untada levemente e em fogo médio, coloque uma concha (medida) de massa no centro e deixe fritar de ambos os lados.
- Retire com uma espátula e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de massinha leve!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolachinha de leite condensado com Leite Ninho é só misturar os ingredientes e amassar com um garfo
Couve flor cremosa no forno um prato principal leve e delicioso para começar bem a semana
Pudim prestígio de chocolate com coco uma delícia simples e muito fácil de preparar
Misturinha mágica para limpar alumínio limpa de desengordura sem precisar fazer esforço
Bolo de aipim cremoso feito no liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais