Você quer uma sobremesa de liquidificador bem gostosa, feita com rapidez e praticidade, ideal para servir após uma de suas refeições? Então vai amar essa receita de pudim prestígio, feito com poucos ingredientes que fica uma maravilha e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça hoje mesmo esse espetáculo de pudim prestígio, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim prestígio
Para preparar o pudim prestígio, vamos utilizar para o creme de chocolate: creme de leite, leite, chocolate em pó, gelatina hidratada e leite condensado. Colocaremos tudo no liquidificador, batendo bem, depois vamos transferir essa mistura para uma forma untada com margarina e colocar na geladeira durante 5-6 horas. Para o creme de coco, vamos usar: creme de leite, leite de coco, leite, coco em flocos, gelatina hidratada e leite condensado. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes e derramar por cima do creme de chocolate, voltando à geladeira por mais 5-6 horas. Depois vamos tirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso pudim prestígio!
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o creme de chocolate
- 400ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 200ml de leite integral
- 100g de coco ralado em flocos
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Em uma vasilha pequena coloque a gelatina e a água e deixe hidratar. Depois siga as orientações da embalagem para dissolver. Deixe reservado.
- Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e bata durante 1 minuto até ficar bem misturado.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma forma (23cm de diâmetro) com buraco no meio untada com margarina e coloque na geladeira por aproximadamente 5-6 horas.
Do creme de coco
- Em uma vasilha pequena, misture a gelatina e a água e deixe hidratar. Depois, dissolva seguindo as orientações da embalagem.
- No liquidificador, junte o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata durante 1 minuto até ficar bem cremoso.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata durante mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o coco ralado em flocos e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
- Pegue a forma da geladeira, com o creme de chocolate já firme, e ponha o creme de coco por cima.
- Coloque de novo na geladeira durante mais 5-6 horas até endurecer.
- Tire da geladeira, passe uma faca na lateral da forma e desenforme em uma travessa ou prato.
- Sirva e saboreie seu delicioso pudim prestígio bem geladinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar alumínio limpa de desengordura sem precisar fazer esforço
Bolo de aipim cremoso feito no liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Empadão de frango com massa podre aquela que derrete na boca e é uma delícia
Misturei esses ingredientes que tinha no armário e fiz um delicioso pastel com 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais