Que tal preparar um picadinho de forno que vai deixar todo mundo com água na boca? Você não vai acreditar como é simples e rápido fazer Esse prato, que é simples e rápido fazer, fica com um sabor incrível, sendo ideal para um almoço familiar de final de semana ou um jantar caprichado! Confira a receita da Dona Dirce, faça hoje mesmo seu picadinho de forno divino e receba os elogios!
Como fazer picadinho de forno
Para a receita de picadinho de forno, colocaremos azeite numa frigideira grande com azeite, deixando alho e cebola refogarem. Em seguida, colocaremos carne bovina cortada em tiras cozinhando. Quando a carne estiver bem dourada, iremos temperar e colocar molho inglês e molho de tomate. Vamos temperar as batatas amassadas e utilizar creme de leite para misturar, até uniformizar. Iremos distribuir essa batata numa travessa, adicionar muçarela sobre ela, distribuir a carne e fazer a finalização com muçarela. Finalmente colocaremos no forno por alguns minutos até que o queijo fique derretido. Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico picadinho de carne!
Ingredientes da receita de picadinho de forno
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- noz-moscada (a gosto)
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 500g de carne bovina em tirinhas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 kg de batata cozida e amassada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Pegue uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Depois, adicione a carne bovina cortada em tiras e cozinhe até ficar dourada, criando no fundo da panela, uma crosta.
- Utilize: sal, noz-moscada e pimenta-do-reino para temperar a carne.
- Adicione o molho inglês e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
- Ponha o molho de tomate, misture bem e deixe ferver. Apague o fogo e deixe reservado.
- Em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada. Use sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar.
- Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar cremoso.
- Em uma travessa refratária, distribua a batata e pegue a metade da muçarela para cobrir.
- Espalhe a carne por cima da muçarela e cubra com o restante da muçarela.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Pronto, sirva quente e saboreie seu apetitoso picadinho de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sorvete de liquidificador com calda de chocolate fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião
Torta salgada para o lanche com cobertura de queijo requeijão e tomates
Massa de empada fácil com apenas 3 ingredientes é só misturar os ingredientes e assar
Não existe receita de torta de limão mais simples e fácil do que essa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais