O que você acha de preparar um filé de frango à parmegiana que vai deixar todo mundo com água na boca? Esse prato é simples e ligeiro de fazer, sendo ideal para um almoço de final de semana, ou um jantar caprichado, com um arroz soltinho e uma salada de folhas. Confira a receita do Canal Menino Prendado, faça esse fantástico filé de frango à parmegiana, que todo mundo vai adorar!
Como fazer frango à parmegiana
Para o filé de frango à parmegiana, vamos começar limpando os filés de frango, retirando o excedente de gordura. Faremos bifes finos, temperando com sal, pimenta, páprica picante, açafrão e suco de limão, misturando com as mãos, deixando-os reservados. Para empanar e fritar os filés de frango, seguiremos a sequência do passo a passo. Iremos colocá-los num refratário, lado a lado, cobrindo com o molho de tomate e espalhando a muçarela ralada sobre o molho. Colocaremos em forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente e aproveite seu divino filé de frango à parmegiana! Bom apetite!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- suco de 1 limão tahiti
- 300g de muçarela ralada
- 1kg de filé de frango
- óleo de soja o quanto baste (para fritar)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de sal
- farinha de rosca (para empanar)
- farinha de trigo (para empanar)
Modo de preparo
- Inicie fazendo a limpeza dos filés de frango, removendo o excedente de gordura, se tiver.
- Usando uma faca bem afiada, corte cada filé ao meio formando bifes finos.
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão.
- Misture bem com as mãos para distribuir bem os temperos. Deixe reservado.
- Em uma vasilha, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e com o auxílio de um garfo, bata bem.
- Em outras duas vasilhas, ponha a farinha de trigo em uma e a farinha de rosca na outra.
- Na sequência, passe o filé de frango no ovo, deixando escorrer o excedente, então passe na farinha de trigo, retirando o excedente, depois mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca. Aperte com as mãos para que a casquinha fique bem grudada nos filés.
- Repita o processo com todos os filés de frango.
- Numa panela, aqueça o óleo, deixando-o bem quente e frite no máximo 2 filés por vez para não diminuir a temperatura do óleo e a casquinha não se desprender.
- Frite os filés todos de ambos os lados, deixando escorrer o excedente de gordura em um recipiente contendo papel-toalha.
- Passe os filés de frango para um refratário de vidro, dispondo-os lado a lado.
- Cubra os filés com o molho de tomate pronto e espalhe a muçarela ralada por cima.
- Coloque no forno pré-aquecido a 230°C durante 20 minutos para que o queijo derreta e fique gratinado.
- Sirva e aproveite seu sensacional filé de frango à parmegiana, bem quentinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais