Pão 2 leites é uma gostosura da panificação caseira, que fica super macio e delicioso, e é a opção perfeita para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão 2 leites, e faça ainda hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer pão 2 leites
Para fazer pão 2 leites vamos utilizar farinha de trigo, leite, creme de leite, fermento biológico seco, açúcar, manteiga, sal e 1 ovo. Iremos misturar primeiramente o açúcar, o fermento biológico e o leite morno para homogeneizar. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, misturar até o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos cobrir com plástico filme e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Depois disso iremos modelar o pão 2 leites seguindo o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, descansar por 15 minutos, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e pincelar com manteiga. E o pão 2 leites mais delicioso do planeta acaba de sair do forno!
Ingredientes da receita de pão 2 leites
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
- Manteiga para pincelar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e o leite morno. Misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o ovo levemente batido, o sal, a manteiga, o creme de leite e a farinha de trigo.
- Misture um pouco com a espátula até o ponto de amassar. Amasse muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume.
- Depois desse tempo, remova o plástico e pressione levemente a massa, com a ´ponta dos dedos para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa, abra na bancada, e aperte bem. Pegue novamente essa massa e feche nas mãos, formando um trouxinha.
- Em seguida modele essa trouxinha para formar uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha os pães numa assadeira untada com bastante manteiga e enfarinhada. Cubra com plástico culinário e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, e pincele com manteiga para dar um brilho nos pães.
- E a gora é só saborear essa delícia de pão 2 leites!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais