Bolo de milho com requeijão de liquidificador muito fofinho delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho de maneira bem fácil e fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
bolo de milho – Créditos Canal Juh Simplicia

Bolo de milho é um tradicional bolo que sempre está presente nas festas juninas. Além disso é perfeito para ser servido num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com requeijão, e faça o mais delicioso bolo de milho que você já experimentou na vida!

Como fazer bolo de milho 

Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho em conserva sem a água, açúcar, leite, flocão, óleo, ovos, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, deixando por último o fermento em pó, e bater rapidamente apenas para agregar. Despejar a massa do bolo de milho numa forma de furo central untada e enfarinhada, distribuir colheradas de requeijão sobre a massa e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de milho do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 lata de milho em conserva sem a água 
  • 1 lata(medida) de açúcar
  • 1 lata(medida) de leite 
  • 1 lata (medida) de flocão
  • ½ lata(medida) de óleo 
  • 3 ovos 
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Obs.: utilize a lata de milho como medida.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos e o milho sem a água. Bata por 1 minutos para triturar bem o milho. 
  2. Acrescente o açúcar, o leite, o flocão, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata muito bem por mais 1 minutos até homogeneizar. 
  3. Por último coloque o fermento e bata rapidamente para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e disponha colheradas de requeijão por cima da massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de tapioca leve delicioso e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Coloquei sabão em pó no limão e fiz um poderoso limpador multiuso caseiro
Pudim de leite diferente sem ovos e sem forno feito na travessa sua família vai amar
Essa é a maneira mais fácil e prática de torrar amendoim em poucos minutos