Bolo de milho é um tradicional bolo que sempre está presente nas festas juninas. Além disso é perfeito para ser servido num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com requeijão, e faça o mais delicioso bolo de milho que você já experimentou na vida!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho em conserva sem a água, açúcar, leite, flocão, óleo, ovos, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, deixando por último o fermento em pó, e bater rapidamente apenas para agregar. Despejar a massa do bolo de milho numa forma de furo central untada e enfarinhada, distribuir colheradas de requeijão sobre a massa e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de milho do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 1 lata(medida) de açúcar
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata (medida) de flocão
- ½ lata(medida) de óleo
- 3 ovos
- ½ copo de requeijão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o milho sem a água. Bata por 1 minutos para triturar bem o milho.
- Acrescente o açúcar, o leite, o flocão, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata muito bem por mais 1 minutos até homogeneizar.
- Por último coloque o fermento e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e disponha colheradas de requeijão por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de tapioca leve delicioso e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Coloquei sabão em pó no limão e fiz um poderoso limpador multiuso caseiro
Pudim de leite diferente sem ovos e sem forno feito na travessa sua família vai amar
Essa é a maneira mais fácil e prática de torrar amendoim em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais