Nada melhor do que saborear aquele torresmo que fica bem crocante e macio ao mesmo tempo. Ficou com vontade? Basta conferir o passo a passo dessa receita de como fritar torresmo e não estourar. Você vai amar o resultado e fazer toda semana! É simplesmente de dar água na boca!
Como fazer torresmo
Para fazer torresmo vamos precisar de barriga de porco cortada em tiras grandes, bicarbonato de sódio, sal e óleo para fritar. Inicialmente iremos colocar as tiras da barriga de porco numa tigela e adicionar o sal e o bicarbonato de sódio. Misturar bem para incorporar. Em seguida vamos dispor as tiras numa panela com óleo frio, levar ao fogo médio, e deixar fritar bem de todos os lados, até “pururucar”, quer dizer ficar um torresmo extremamente crocante. Remover o excesso de óleo em papel absorvente, e se deliciar com essa gostosura de petisco de boteco!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1 kg de barriga de porco cortado em tiras grandes
- 2 colheres(chá) rasa de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Coloque as tiras da barriga do porco numa tigela, adicione o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para incorporar.
- A função do bicarbonato é não deixar estourar, deixa sequinho e fica macio mas ao mesmo tempo crocante.
- Numa panela grande, coloque óleo q.b. e as tiras da barriga de porco. Leve ao fogo médio, e deixe fritar até “pururucar”.
- Retire da panela e remova o excesso de óleo no papel toalha.
- Sirva como preferir esse sensacional torresmo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais