Os segredos do torresmo crocante e sequinho para servir com a feijoada

Vamos te mostrar como fazer para o seu torresmo ficar bem crocante e sequinho para você arrasar no acompanhamento do seu almoço ou jantar

Torresmo
Torresmo – Créditos Canal Daniel Gomez

Nada melhor do que saborear aquele torresmo que fica bem crocante e macio ao mesmo tempo. Ficou com vontade? Basta conferir o passo a passo dessa receita de como fritar torresmo e não estourar. Você vai amar o resultado e fazer toda semana! É simplesmente de dar água na boca!

Como fazer torresmo 

Para fazer torresmo vamos precisar de barriga de porco cortada em tiras grandes, bicarbonato de sódio, sal e óleo para fritar. Inicialmente iremos colocar as tiras da barriga de porco numa tigela e adicionar o sal e o bicarbonato de sódio. Misturar bem para incorporar. Em seguida vamos dispor as tiras numa panela com óleo frio, levar ao fogo médio, e deixar fritar bem de todos os lados, até “pururucar”, quer dizer ficar um torresmo extremamente crocante. Remover o excesso de óleo em papel absorvente, e se deliciar com essa gostosura de petisco de boteco!

Ingredientes da receita de torresmo 

  • 1 kg de barriga de porco cortado em tiras grandes
  • 2 colheres(chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • Sal a gosto 
  • Óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque as tiras da barriga do porco numa tigela, adicione o sal e o bicarbonato de sódio e misture bem para incorporar.
  2. A função do bicarbonato é não deixar estourar, deixa sequinho e fica macio mas ao mesmo tempo crocante. 
  3. Numa panela grande, coloque óleo q.b. e as tiras da barriga de porco. Leve ao fogo médio, e deixe fritar até “pururucar”. 
  4. Retire da panela e remova o excesso de óleo no papel toalha.
  5. Sirva como preferir esse sensacional torresmo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Truque fantástico para limpar e tirar riscos de óculos usando apenas 2 produtos que você tem em casa
Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
Bolo moça fácil de fazer cremoso e delicioso como um pudim
Quebra-queixo caseiro com gostinho de infância feito com apenas 3 ingredientes