Que tal aprender a fazer uma batata frita de fast food em casa? Ela fica bem sequinha e com uma crocância que agrada a todos! Para essa receita fabulosa, existe um segredo, que consiste na adição de um ingrediente, que certamente você tem em casa. Se você deseja saber qual é, confira a receita do Canal Pobre na cozinha, faça a maravilhosa batata frita e se delicie com essa gostosura!
Como fazer batata frita
Para a receita de batata frita, precisaremos somente de: amido de milho, sal, água, óleo para fritar, batatas e vinagre. Iremos cortar as batatas em palitos, colocando-as em uma tigela, adicionando vinagre e água até cobrir as batatas. Deixaremos de molho por alguns minutos, em seguida, vamos escorrer e secar as batatas com um pano de prato ou papel-toalha. Com as batatas secas, vamos envolver com amido de milho. Por último, iremos pegar uma panela com óleo quente e fritar as batatas, até ficarem douradas. Iremos tirar o excesso de óleo em papel-toalha e utilizar sal para temperar. Prontinho! Sirva e saboreie sua incrível batata frita!
Ingredientes da receita de batata frita
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- óleo para fritura o quanto baste
- sal (a gosto)
- 3 batatas grandes
- 50ml de vinagre
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em forma de palitos.
- Ponha as batatas, o vinagre e água o bastante para cobrir em uma vasilha.
- Deixe de molho por 10 minutos.
- Depois, tire a água e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel-toalha.
- Numa tigela seca, coloque o amido de milho nas batatas, mexendo bem.
- Esquente o óleo em uma panela e vá fritando as batatas até ficarem coradas.
- Retire da panela e disponha em papel-toalha.
- Polvilhe sal a gosto.
- Sirva e aprecie sua irresistível batata frita sequinha e gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango com catupiry fácil e delicioso o melhor lanche para toda a família
Bolo de milho cremoso com milho de latinha fácil de fazer rápido e delicioso
Sobremesa de abacate que derrete na boca fácil de fazer e maravilhosa
Massa básica para panqueca muito fácil e fofinha para rechear como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais