Sobremesa de abacate além de ficar extremamente saborosa tem um visual lindíssimo, que só de olhar dá água na boca. É perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de abacate e faça, você vai amar o resultado lindo!
Como fazer sobremesa de abacate
Para fazer sobremesa de abacate vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, abacate cortado em cubos e suco de limão. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da sobremesa de abacate até obter um creme fofo e homogêneo, deixando para adicionar a gelatina incolor dissolvida por último. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada e gelar a sobremesa de abacate por 3 horas. Retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com abacate fatiado e se deliciar com a mais gostosa sobremesa de abacate da vida!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 ½ envelopes de gelatina incolor sem sabor (18 gramas)
- 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Suco de 1 limão
- 1 abacate cortado em cubinhos
- Abacate cortado em fatias para decorar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador adicione o abacate em cubinhos, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas ou até ficar bem firme. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com fatias de abacate a gosto.
- E uma linda sobremesa de abacate acaba de ficar pronta! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais