Saber como tirar manchas do fogão é essencial para não deixá-lo manchado permanentemente. Isso porque, dependendo da mancha ou sujeira que estamos falando, é bem possível que ela fique incrustada e promova o desenvolvimento de ferrugem no nosso eletrodoméstico. Por isso, a manutenção constante e correta do nosso fogão é essencial. Seja para tirar a sujeira de alimentos que caíram ou até mesmo para limpar a gordura que espalhou numa fritura, saber como tirar manchas do fogão da forma correta e sem agredir o fogão é essencial. Veja só como é simples!
Como tirar manchas do fogão
Para te ensinar como tirar manchas do fogão usaremos apenas dois produtos que possivelmente você já tem em casa. São eles detergente neutro e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos uma esponja de cozinha e panos de limpeza. O detergente é o responsável por remover a sujeira e carregá-la junto da água no pano úmido que usamos para tirar as sujeiras. Já o vinagre, além de sua ação desinfetante, é um excelente desengordurante e ajuda a dar brilho no fogão e não deixa manchas de água para trás. Confira o passo a passo e descubra como tirar manchas do fogão de uma forma incrível!
Ingredientes da dica de como tirar manchas do fogão
- detergente neutro q.b.
- vinagre de álcool branco q.b.
Modo de preparo
- Retire as grades e as bocas do fogão e lave-os com esponja e detergente neutro. Se possível, use água morna.
- Espalhe um pouco de detergente neutro no fogão e, com a parte macia de uma esponja de cozinha úmida, esfregue para retirar a sujeira.
- Retire a espuma e a sujeira com um pano de limpeza úmido.
- Espalhe o vinagre de álcool branco sobre o fogão e esfregue com a parte macia de uma esponja de cozinha limpa.
- Finalize com um pano de limpeza seco e monte de novo as bocas e as grades do fogão.
- Com essa técnica de como tirar manchas do fogão ele irá ficar brilhando!
Guarde bem essa dica para saber como tirar manchas do fogão e deixar o seu eletrodoméstico um brinco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Juntei tapioca com 2 ovos e preparei esse pãozinho maravilhoso para o lanche
Sobremesa sensação de morango com mousse de maracujá uma combinação de sabores irresistível
Bolo de cenoura sem erro pra nunca mais solar com cobertura de brigadeiro mole
Esse é o melhor cachorro quente de todos os tempos muito saboroso e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais