Você está procurando uma receita de pãozinho fácil e delicioso? Então não pode deixar de conhecer esse pãozinho, que utiliza tapioca, ingredientes básicos e fica pronto em minutos. Você vai amar a maciez e o sabor dessa delícia que além de ser degustado puro, vai combinar com o recheio que você escolher. Confira a receita do Canal Teté Culinária, faça o fantástico pãozinho e receba os elogios!
Como fazer pãozinho
Para fazer o pãozinho, vamos precisar de: goma de tapioca, amido de milho, óleo, leite, fermento em pó, ovos e sal. É importante que a goma de tapioca seja aquela hidratada, a mesma usada para fazer na frigideira. Vamos começar quebrando os ovos em uma tigela e adicionando cada ingrediente aos poucos, mexendo bem para incorporar antes de acrescentar o próximo. Quando já tivermos misturado tudo, vamos colocar em uma forma e levar para assar no forno por uns 20 minutos. Vamos retirar do forno, desenformar cuidadosamente, servir e saborear seu magnífico pãozinho!
Ingredientes da receita de pãozinho
- 25ml de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos inteiros
- 100ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goma para tapioca hidratada
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os ovos com sal e bata bem.
- Acrescente a tapioca e mexa bem.
- Junte o amido de milho, o leite e o óleo e mexa até ficar homogêneo.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma de pão que já esteja untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme cuidadosamente.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso pãozinho!
Obs.: medida da xícara para esta receita: 200ml
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa sensação de morango com mousse de maracujá uma combinação de sabores irresistível
Bolo de cenoura sem erro pra nunca mais solar com cobertura de brigadeiro mole
Esse é o melhor cachorro quente de todos os tempos muito saboroso e fácil de preparar
Esfirra de carne molhadinha e saborosa para o lanche de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais