O brigadeiro maçã do amor é uma receita muito linda e delicada que agrada os olhos de todo mundo. E o melhor de tudo é que não para por aí, pois ela é uma delícia! Com um brigadeiro de maçã muito saboroso e uma calda que quebra maravilhosamente, esse brigadeiro maçã do amor é uma maravilha!
Como fazer brigadeiro maçã do amor
Para fazer esse brigadeiro maçã do amor vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como leite condensado, manteiga sem sal, creme de leite, chocolate branco, maçã, açúcar, água, vinagre de álcool branco, e corante vermelho em pó. O modo de preparo desse brigadeiro maçã do amor é muito simples! Primeiro, fazemos o brigadeiro e reservamos para esfriar. Modelamos os brigadeiros, espetamos palitinhos e reservamos. Preparamos a calda, testando o ponto, e incorporamos o corante, deixando a calda descansar para as bolhas saírem. Passamos os brigadeiros na calda, esperamos esfriar e pronto! Aí é só provar ou vender essa delícia!
Ingredientes da receita de brigadeiro maçã do amor
Para o brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 50 g de chocolate branco
- 1 maçã grande
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 colher de chá de corante vermelho em pó
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Descasque a maçã e rale usando a face fina de um ralador.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maçã ralada, a manteiga sem sal, o chocolate branco e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela e transfira para um prato e cubra com plástico filme, em contato com a superfície do brigadeiro. Reserve para esfriar
- Com as mãos untadas, porcione e modele os brigadeiros no tamanho que preferir.
- Espete palitos de plástico ou madeira e reserve.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre de álcool branco. Misture com todo cuidado para não espalhar açúcar para as laterais da panela.
- Se isso acontecer, molhe um pincel com água e passe pelas laterais da panela. Isso garantirá que nossa calda não cristalize antes da hora.
- Leve ao fogo baixo até começar a caramelizar e ficar com cor de guaraná.
- Pegue uma colherada da calda e coloque em uma tigela com água gelada para testar o ponto. Modele a calda em forma de pastilha e escorra a água.
- Se ao soltar a calda sobre a tigela sem água você ouvir barulho de vidro, este é o ponto.
- Coloque o corante vermelho em pó e misture bem para incorporar.
- Desligue o fogo e espere a calda assentar para sumirem as bolhas.
Da montagem
- Passe os brigadeiros de maçã na calda e coloque sobre uma assadeira untada ou sobre um tapete de silicone.
- Espere esfriar, decore como preferir e aí é só saborear ou vender essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo areia um bolo amanteigado que derrete na boca para servir na hora do café
Batata recheada com linguiça uma receita diferente e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Bolo gelado de chocolate com 2 recheios cremosos e deliciosos
Pudim sem ovos sem creme de leite e feito na panela em 30 minutos uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais