Pensa num arroz doce mega cremoso, super delicioso perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço ou um jantar! Basta conferir o passo a passo dessa versão caramelizada de arroz doce e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia! Simplesmente divino!
Como fazer arroz doce
Para fazer essa delícia vamos utilizar leite, açúcar, arroz, água, coco ralado e canela em pau. Primeiramente iremos cozinhar o arroz com a água e a canela em pau, até ficar al dente. Adicionar o leite e deixar cozinhar um pouco. Em outra panela iremos colocar o açúcar, levar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Colocar na panela do arroz doce, com muito cuidado, misturar, deixar dissolver e encorpar um pouco. Retirar o arroz doce do fogo, transferir para uma travessa e se deliciar com essa gostosura que atende pelo nome de arroz doce!
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- 800 ml de água
- 2 colheres(sopa) de coco ralado
- Canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, a canela e o arroz e leve ao fogo médio, até cozinhar até o ponto al dente.
- Adicione o leite, misture bem, e deixe cozinhando um pouco mais.
- Em outra panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.
- Despeje esse caramelo, com cuidado, na panela onde está o arroz e misture bem, leve ao fogo médio e deixe ferver, dissolver até ficar mais encorpado.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e sirva esse magnifico doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de limão com chocolate deliciosa feita com recheio cremoso de 3 ingredientes
Misturinha para limpar chinelos e tênis brancos e deixá-los branquinhos como novos
Bolo caseiro 4 leites todo feito no liquidificador macio fofinho e delicioso
Canjica cremosa com doce de leite e amendoim deliciosa e perfeita para as festas juninas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais