Você é fã de bolo de coco? Então vai amar essa receita fácil e prática dessa gostosura que fica úmida e vai deixar o seu dia mais doce! Perfeito para embrulhar no papel alumínio e levar para degustar no local que desejar, também é uma ótima opção para o café, chá ou como sobremesa. Confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel e faça o magnífico bolo de coco, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de coco
Para o bolo de coco, vamos usar: leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos misturar com o auxílio de um fouet numa vasilha os ingredientes da massa, menos o fermento que vamos incorporar delicadamente com uma colher. Iremos colocar numa forma retangular untada e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido para assar a 200°C durante 30 minutos, tirar e fazer vários furos com um garfo. Despejaremos a calda feita segundo o passo a passo, vamos distribuir bem e salpicar com coco ralado a vontade. Vamos usar papel-alumínio para cobrir, levar à geladeira por 2 horas e então servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura
- coco ralado a gosto para polvilhar
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione numa vasilha: os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem com o auxílio de um fouet até formar um creme clarinho.
- Aosa poucos, junte o leite e a farinha de trigo, batendo bem a cada vez. Por fim, ponha o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
- Coloque essa mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e faça vários furos com um garfo.
Da calda
- Ponha numa tigela: o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem para ficar cremoso.
- Derrame essa calda por cima do bolo assado, distribua bem para cobrir todo o bolo e entrar nos furos, e salpique coco ralado a vontade.
- Use papel-alumínio para cobrir e coloque na geladeira durante 1-2 horas.
- Sirva e deguste seu fantástico bolo de coco bem geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais