Você quer aprender a fazer um pão de tapioca feito na frigideira que é muito macio, fofo, gostoso e perfeito para o lanche? Essa maravilha sacia a fome, é econômico e nutritivo, sendo uma ótima escolha para quem quer diminuir calorias, além de ficar pronto em poucos minutos. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o maravilhoso pão de tapioca, que vai agradar a todos!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca vamos precisar de: farinha de tapioca que já esteja hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó, uma pitada de sal e ovo. Vamos juntar todos os ingredientes numa vasilha e bater com um garfo ou fouet, até formar uma massa lisa e sem pelotinhos. Depois de bater, vamos transferir a massa para uma frigideira que já esteja untada com manteiga, em fogo mínimo, cozinhando durante 4 minutos de cada lado. Agora você já pode servir e se deliciar com o seu incrível pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro batido
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
Modo de preparo
- Numa vasilha, bata bem os ingredientes todos com o auxílio de um garfo ou fouet, até conseguir uma massa lisinha e sem pelotinhos.
- Coloque a massa numa frigideira que já esteja untada com manteiga.
- Deixe o fogo bem baixinho e feche a frigideira com a tampa.
- Após 4 minutos, veja se o pão desgrudou do fundo da panela e passe-o para o outro lado. Cozinhe durante mais 4 minutos, para que ambos os lados fiquem douradinhos.
- Depois, retire da frigideira, sirva e deguste seu fantástico pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de maçã igual dos filmes e desenhos americanos uma delícia pra fazer na sua casa
Bolo toalha felpuda um bolo gelado de coco muito fácil de preparar
Como limpar azulejo da cozinha e do banheiro de forma prática e eficiente sem fazer esforço
A melhor massa de empadão de todos os tempos feita com apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais