Bolo de milho cremoso de liquidificador muito simples e fácil é só bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho cremoso de maneira bem simples e fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Milho
bolo de milho

Que tal aprender a fazer um bolo de milho que fica super cremoso e recheado por dentro? Essa é uma receita simples e deliciosa que vai te surpreender pelo sabor e pela praticidade. Ele é feito no liquidificador com poucos ingredientes básicos e em pouco tempo fica assado. Confira a receita do Canal Nossa cozinha, faça hoje mesmo o magnífico bolo de milho e receba os elogios!

Como fazer bolo de milho

Para a receita do bolo de milho, utilizaremos: fubá, milho-verde em conserva, leite, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina, fermento em pó, açúcar e fubá. Iremos bater bem no liquidificador os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, que bateremos durante alguns segundos, para misturar, por último. Em seguida, vamos passar para uma forma que já esteja untada e polvilhada com fubá, e assar por cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Após esse tempo, vamos desligar o forno, mantendo o bolo no seu interior por mais 10 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, servir e apreciar seu divino bolo de milho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o milho-verde escorrido, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a margarina.
  2. Bata bem por uns 3 minutos até obter uma massa lisa.
  3. Depois, coloque o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
  4. A massa fica bem líquida, mas não tem problema, é assim mesmo.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) já untada e polvilhada com fubá.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 50-60 minutos ou até dourar.
  7. Então, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por mais 10 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu bolo de milho maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta italiana de liquidificador um lanche fácil e delicioso para toda a família
Arroz com frango feito em uma panela só delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar
Bolo nordestino de liquidificador cremoso e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar
Estrogonofe de frango na travessa um prato único delicioso e cheio de sabor para o almoço em família