Curau de milho para fazer em casa com apenas 3 ingredientes muito cremoso e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um curau delicioso utilizando apenas 3 ingredientes

Curau
curau – Créditos Canal Cozinha sem mistério

Curau é um típica delícia de origem afro-brasileira e faz muito sucesso na época de festa juninas, mas também é muito consumido nas demais épocas do ano. Extremamente cremoso e com o sabor inigualável do milho, curau é tudo de bom. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer curau 

Para fazer essa delícia vamos utilizar leite, açúcar e milho verde. Primeiramente iremos remover os grãos de todas as espigas de milho com o auxílio de uma faca. Em seguida iremos colocar os grãos no liquidificador com o leite, e bater essa mistura para o curau por cerca de 5 minutos. na sequência, vamos passar por uma peneira, colocar o líquido obtido numa panela, adicionar o açúcar e levar o curau ao fogo médio, até ferver e engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos e retirar do fogo. Deixar esfriar um pouco, despejar o curau em potinhos descartáveis, caso for comercializar, ou numa travessa. Polvilhar canela em pó a gosto e se deliciar com essa delícia que atende pelo nome de curau! 

Ingredientes da receita de curau 

  • 1 litro de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho verde
  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 145 ml – q.b. 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Remova com o auxílio de uma faca todos os grãos das espigas de milho. 
  2. Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 5 minutos até triturar bem e obter um creme homogêneo. 
  3. Passe a mistura obtida por uma peneira até retirar todo o suco do milho batido. Despreze o bagaço. 
  4. Despeje numa panela, coloque o açúcar e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar. 
  5. Reduza o fogo, continue mexendo sem parar, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  6. Deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não formar película. Em seguida despeje nos potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto. 
  7. Espere amornar e coloque as tampas. Leve para gelar ou se preferir deixe em temperatura ambientes. 
  8. Sirva em seguida, ou comercialize esse maravilhoso curau!

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