O pão de minuto é uma delícia para saborear com toda a família ao redor da mesa no café da tarde ou lanche. Todo mundo ama pão caseiro e saborear essa delícia ainda quentinha com a manteiga derretendo não tem igual! Esse pão fica fofinho e saboroso e depois de aprender essa receita você vai querer fazer sempre!
Como fazer pão de minuto
Para fazer esse pão de minuto vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, leite, margarina, açúcar, ovo, óleo, sal, e fermento biológico seco. O modo de preparo desse pão de minuto é muito simples! Primeiro, ativamos o fermento no leite morno e misturamos margarina, ovo, açúcar e óleo. Adicionamos a farinha aos poucos e, quando ficar pesado, colocamos o sal e sovamos bem. Porcionamos e modelamos os pães, colocando sobre uma forma untada. Cobrimos, deixamos crescer por 30 minutos, pincelamos gema de ovo e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- ~1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver e ativar o fermento.
- Acrescente a margarina, o ovo, o açúcar e o óleo e misture bem após cada adição.
- Adicione a farinha aos poucos e vá misturando.
- Quando a massa começar a ficar pesada, acrescente o sal e comece a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada. Sove até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
- Porcione a massa no tamanho que preferir e modele pãezinhos, esticando e enrolando a massa. Se quiser, use um rolo de massas.
- Coloque os pães modelados sobre uma forma untada.
- Cubra as formas com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Pincele uma gema de ovo batida sobre os pães e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear seu delicioso pão de minuto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais