Você tem pão amanhecido em casa e não sabe o que fazer com ele? Não jogue fora! Com essa receita incrível, de lanche no pão amanhecido, você vai transformar o pão velho num lanche delicioso e simples de fazer, que todos vão adorar! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o fantástico lanche de pão amanhecido e surpreenda a sua família com esse sabor!
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para a receita de lanche de pão amanhecido, iniciaremos com o recheio, juntando em uma tigela e batendo: os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e orégano. Na sequência, vamos colocar: o leite, a muçarela, o presunto, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha, deixando reservado. Numa forma que já esteja untada, faremos uma camada de pão amanhecido umedecido no leite. Sobre ele, vamos distribuir metade do recheio, seguido de outra camada de pão e mais uma de recheio, terminando com a muçarela ralada. Iremos assar no forno durante cerca de 40 minutos, retirar, servir e aproveitar seu apetitoso lanche de pão amanhecido! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 ovos inteiros
- 120g de muçarela picada
- 60g de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 pães amanhecidos (200g em média)
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 30g de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de leite (para o pão)
Dica: Se preferir, você pode usar água no lugar do leite.
Modo de preparo
- Para o preparo do recheio, numa vasilha, misture os ovos com sal, pimenta-do-reino e orégano e bata com o auxílio de um garfo.
- Junte o leite, a muçarela em picada, o presunto em picado, a cebola ralada, o tomate picado, as azeitonas picadas e a salsinha picada e misture bem para agregar. Deixe reservado.
- Corte os pães em fatias e tempere o leite que sobrou com sal e pimenta-do-reino em outra tigela.
- Unte um refratário de vidro com manteiga, enfarinhe, e após passar as fatias de pão no leite temperado, coloque a metade delas nele.
- Espalhe metade do recheio por cima e faça mais uma camada de pão e recheio.
- Salpique a muçarela ralada sobre o recheio e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva e deguste quentinho seu maravilhoso lanche de pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de banana simples deliciosa e fácil de fazer para o almoço ou jantar
Pizza caseira com massa mole um lanche delicioso e fácil de fazer para a família e os amigos
Pudim de leite com furinhos a calda entra nos furinhos e deixa cada colherada cheia de sabor
Bolo de chocolate sem ovos o resultado foi surpreendente o bolo cresceu bem e ficou leve e fofinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais