Que tal surpreender a todos num lanche especial ou café caprichado com uma gostosura fácil de fazer? O pavê de frango deixará um gosto de quero mais, com um creme incrível, bem recheado com frango e queijo, trazendo uma cremosidade incomparável e combinando os temperos com perfeição! Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio e faça o apetitoso pavê de frango, que todos vão amar!
Como fazer pavê de frango
Para o pavê de frango, com um preparo simples, utilizaremos: leite, manteiga, farinha de trigo, caldo de galinha em tablete, creme de leite, queijo muçarela ralado, pão de forma e peito de frango cozido, desfiado e temperado. Iniciaremos fazendo o creme numa panela. Então, num refratário, montaremos camadas de creme, pão, frango, creme, queijo, pão, frango, creme e queijo. Levaremos ao forno por 20 minutos para dourar e depois é só servir e saborear essa delícia de pavê de frango!
Ingredientes da receita de pavê de frango
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 colheres (sopa) manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 400g de queijo muçarela ralado
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo
- Numa panela, adicione: o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o caldo de galinha em tablete.
- Mexa bem e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até tudo ficar dissolvido e cremoso.
- Adicione os cremes de leite, agregue bem e desligue o fogo.
- Pegue um refratário e monte uma camada de creme, uma camada de pão de forma em fatias e espalhe metade do frango cozido, desfiado e temperado.
- Utilize mais creme para cobrir, adicione metade do queijo muçarela ralado, seguido de mais uma camada de pão, o que restou do frango, o que sobrou do creme e o que restou do queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva e saboreie seu sensacional pavê de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais