O pé de moleque caseiro é uma receita praticamente obrigatória para você fazer nesse período de festa junina. Com uma textura que fica macia e crocante ao mesmo tempo, você vai se surpreender com essa maravilha de pé de moleque caseiro. Faça essa receita e se apaixone!
Como fazer pé de moleque caseiro
Para fazer esse pé de moleque caseiro vamos usar ingredientes que possivelmente estão na sua despensa como açúcar, água, margarina, leite condensado, amendoim torrado, fermento químico em pó, e achocolatado em pó. O modo de preparo desse pé de moleque caseiro é simples. Primeiro, misture açúcar e água e leve ao fogo. Misture a margarina e derreta até chegar no ponto de calda, mas sem caramelizar. Adicione leite condensado, amendoim, fermento, achocolatado e misture constantemente até chegar na cor desejada e desgrudar do fundo. Despeje em uma assadeira untada, nivele bem e corte como preferir. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pé de moleque caseiro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa margarina
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até dissolver por completo e começar a ferver.
- Adicione a margarina e misture bem para derreter, cozinhando até chegar em ponto de calda, mas sem caramelizar.
- Acrescente o leite condensado e mexa constantemente até soltar do fundo.
- Retire a panela do fogo e acrescente o amendoim torrado e o fermento químico em pó.
- Leve a panela novamente ao fogo e mexa constantemente, com cuidado para não queimar.
- Misture por fim o achocolatado em pó e continue mexendo até chegar na cor da sua preferência e desgrudar do fundo.
- Despeje o pé de moleque em uma assadeira untada e nivele bem.
- Espere esfriar e corte o pé de moleque no tamanho e formato que preferir.
- Agora é só saborear seu incrível pé de moleque caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate batido à mão com recheio e cobertura de brigadeiro delicioso e fácil de fazer
Pudim de coco fácil e rápido basta bater os ingredientes no liquidificador e colocar na geladeira
Bolo de fubá tipo Pullman de liquidificador fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche
Pudim de maisena que não vai ao forno feito sem gelatina uma sobremesa deliciosa e surpreendente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais