Bolo de fubá sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e com certeza remete à infância de muita gente. Existem inúmeras versões de bolo de fubá, mas mesmo que você já tenha uma preferida, siga o passo a passo dessa receita e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de leite, açúcar, fubá, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, despejar essa mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e levar o bolo de fubá para assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo de fubá mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 copos (medida) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 copo (medida) de fubá
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Obs.: utilize copo medida de 250 ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Bata muito bem por 1 minutos para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje numa forma para bolo inglês (31 cm x 13 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- E um bolo maravilhoso acaba de ficar prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de maisena que não vai ao forno feito sem gelatina uma sobremesa deliciosa e surpreendente
Bolo de cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate simplesmente maravilhoso
Torta mousse de maracujá fácil e deliciosa a sobremesa perfeita para o dia dos namorados
Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve perfeito pro café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais