Bolo manta de seda um bolo de limão leve e fofinho que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolo manta de seda de limão fofinho e leve para seu lanche ou café

Bolo Manta De Seda
bolo manta de seda

Você quer fazer um bolo de limão irresistível que vai deixar todos com água na boca? Então precisa conhecer o bolo manta de seda, uma receita simples e gostosa, com uma cobertura macia e sedosa como o nome sugere. Perfeito para acompanhar seu café, chá ou servir de sobremesa, essa delícia vai encantar a todos. Confira a receita refaça o irresistível bolo manta de seda, que será um sucesso! 

Como fazer bolo manta de seda 

Para o bolo manta de seda, vamos usar: açúcar, leite morno, óleo, ovos, suco e raspas de 1 limão, fermento em pó e farinha de trigo. Iremos colocar no liquidificador, os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó que vamos misturar suavemente com uma colher. Depois vamos despejar numa forma retangular previamente untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 45 minutos. Em seguida, faremos a cobertura conforme o passo a passo, e vamos derramar por cima do bolo já estando frio, vamos distribuir bem para nivelar, servir e degustar seu fantástico bolo manta de seda!

Ingredientes da receita de bolo manta de seda

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200ml de suco de limão 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador, ponha os ovos, o leite morno, o açúcar e o óleo e bata super bem por uns 3 minutos até ficar tudo misturado. 
  2. Depois adicione o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo e bata mais um pouco para ficar bem incorporado. 
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture com cuidado com uma colher. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos. 
  5. Tire o bolo sair do forno e aguarde esfriar completamente.

Da cobertura 

  1. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata bem por uns 3 minutos até ficar um creme liso e aerado. 
  2. Coloque numa tigela e leve à geladeira por 30 minutos até endurecer um pouco. 
  3. Tire da geladeira e espalhe essa cobertura sobre o bolo já frio, alisando bem para uniformizar. 
  4. Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo manta de seda!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinhos de vinagre bem crocantes e sequinhos impossível comer só um
Bolo toalha felpuda super fofinho e molhadinho perfeito para servir no lanche ou café
Lanche diferente cachorro quente na forma uma delícia para o lanche das crianças
Caldo de mandioca com calabresa e couve picada uma receita diferente e deliciosa para aquecer os dias frios
Como limpar as bocas do fogão usando apenas um ingrediente que todo mundo tem no armário