Você quer fazer um bolo de limão irresistível que vai deixar todos com água na boca? Então precisa conhecer o bolo manta de seda, uma receita simples e gostosa, com uma cobertura macia e sedosa como o nome sugere. Perfeito para acompanhar seu café, chá ou servir de sobremesa, essa delícia vai encantar a todos. Confira a receita refaça o irresistível bolo manta de seda, que será um sucesso!
Como fazer bolo manta de seda
Para o bolo manta de seda, vamos usar: açúcar, leite morno, óleo, ovos, suco e raspas de 1 limão, fermento em pó e farinha de trigo. Iremos colocar no liquidificador, os ingredientes todos da massa, menos o fermento em pó que vamos misturar suavemente com uma colher. Depois vamos despejar numa forma retangular previamente untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 45 minutos. Em seguida, faremos a cobertura conforme o passo a passo, e vamos derramar por cima do bolo já estando frio, vamos distribuir bem para nivelar, servir e degustar seu fantástico bolo manta de seda!
Ingredientes da receita de bolo manta de seda
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- suco de 1 limão tahiti
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de suco de limão
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, ponha os ovos, o leite morno, o açúcar e o óleo e bata super bem por uns 3 minutos até ficar tudo misturado.
- Depois adicione o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo e bata mais um pouco para ficar bem incorporado.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture com cuidado com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.
- Tire o bolo sair do forno e aguarde esfriar completamente.
Da cobertura
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata bem por uns 3 minutos até ficar um creme liso e aerado.
- Coloque numa tigela e leve à geladeira por 30 minutos até endurecer um pouco.
- Tire da geladeira e espalhe essa cobertura sobre o bolo já frio, alisando bem para uniformizar.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo manta de seda!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais