Caldo de mandioca além de ser uma delícia é perfeito para ser servido num jantar principalmente nas noites mais frias ou no inverno. Fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita de caldo de mandioca e apaixone-se!
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, mandioca, cebola, alho, tomate, couve, pimenta calabresa, sal, páprica, queijo parmesão ralado e água. Primeiramente iremos cozinhar a mandioca na pressão por 30 minutos. Retirar, colocar no liquidificador junto com a água do cozimento e bater até obter um creme homogêneo. Na sequência do preparo do caldo de mandioca vamos refogar os demais ingredientes seguindo o passo a passo. Em seguida iremos adicionar o creme de mandioca, deixar cozinhar para agregar sabores, retirar o caldo de mandioca do fogo, dispor numa travessa, polvilhar queijo parmesão ralado e se deliciar com esse delicioso caldo de mandioca!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 100 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 folhas de couve
- 1 colher(chá) de pimenta calabresa
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de páprica
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Água q.b. para cozinhar a mandioca
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a mandioca e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo médio e depois de levantar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, retire as mandiocas cozidas e reserve a agua do cozimento.
- No liquidificador coloque as mandiocas, aos poucos e a água do cozimento. Bata muito bem a cada adição, até bater toda a mandioca e obter um creme homogêneo.
- Numa panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, deixe fritar bem, retire o excesso de óleo, adicione o alho, a cebola e deixe dourar um pouco mais.
- Acrescente o sal, a páprica, pimenta calabresa e a linguiça calabresa em cubinhos. Em seguida coloque o tomate e o couve cortado em fatias.
- Deixe refogar um pouco mais para incorporar os ingredientes. Adicione o líquido obtido no liquidificador e misture bem para homogeneizar.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos até levantar fervura, retire e disponha numa tigela.
- Polvilhe queijo ralado a gosto, e sirva essa delícia de caldo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar as bocas do fogão usando apenas um ingrediente que todo mundo tem no armário
Bolo moça de fubá um bolo bem molhadinho macio e delicioso para o lanche ou café
Como tirar manchas do box do banheiro de forma prática e rápida com apenas 3 ingredientes
Costela na panela de pressão sem água douradinha e saborosa para seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais