Já imaginou poder fazer um café cremoso com apenas 3 ingredientes e rende muito! Além disso fica incrivelmente delicioso e perfeito para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de café e faça hoje mesmo. Você amar o resultado delicioso!
Como fazer café
Para fazer essa delícia vamos precisar de café solúvel, açúcar e água bem quente. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do café cremoso por aproximadamente 10 minutos até obter uma espuma homogênea. Na sequência vamos transferir para potes descartáveis e armazenar no freezer. Não se preocupe pois a mistura do café cremoso não irá congelar. Para prepara cappuccino basta adicionar no leite quente, o chocolate, canela em pau e o café cremoso a gosto. Você acaba de aprender a fazer o mais sensacional café dos últimos tempos!
Ingredientes
Para o café cremoso
- 50 gramas de café solúvel
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 240 ml de água bem quente
- Potes descartáveis – capacidade 250 ml
Para o cappuccino (sugestão)
- Leite quente a gosto
- Chocolate 50% cacau a gosto
- Canela em pó a gosto
- Café cremoso a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o café solúvel, o açúcar e a água bem quente. Misture bem e bata por cerca de 10 minutos em velocidade alta.
- Dica: a água tem que estar bem quente, mas não deixe ferver, para não alterar o sabor final.
- Despeje essa mistura em potes descartáveis e armazene o freezer. Não se preocupe pois a mistura não irá congelar.
- Essa receita rende 10 potes descartáveis de 250 ml.
- Se você quiser preparar cappuccino, coloque numa caneca, leite quente, o chocolate 50% e canela em pau a gosto. Misture bem para homogeneizar.
- Para cada caneca adicione 1 colher bem cheia de café cremoso ou a gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado na panela de pressão rápido e fácil não precisa nem colocar água e fica maravilhoso
Fiz um pudim de milho cremoso e delicioso usando apenas 1 lata de milho
Sobremesa rápida que fica pronta em 10 minutos perfeita para o dia dos namorados
Brigadeirão da Palmirinha sem dúvida o melhor que eu já provei
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais