Bolo de fubá sem dúvida alguma é um tradicional clássico da culinária de vó e é amado por muita gente. Nessa versão além de ficar incrivelmente saboroso, leva um ingrediente inusitado que dará um toque de maciez top das galáxias. Siga o passo a passo e só faz essa delícia! É surreal!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá iremos precisar de ovos, coco ralado, milho em conserva, flocão de milho, leite, açúcar, óleo, sal e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, dispor colheradas de requeijão cremoso sobre a superfície da massa do bolo de fubá e assar por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia maravilhosa desse bolo de fubá dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 6 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 200 gramas de requeijão cremoso (opcional)
- 2 latas de milho em conserva sem a água
- 2 latas(medida) de flocão de milho
- 2 latas (medida) de leite
- 1 ½ latas (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de óleo
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o sal, o flocão de milho, o coco ralado e o fermento em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 21 cm) untada e polvilhada com fubá e disponha colheradas de requeijão cremoso por toda a superfície (opcional).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais