Você ama torresmo, mas não sabe como fazer para deixá-lo bem saboroso e pururuca? Então não perca essa receita incrível, em que aprenderá, de forma simples, a fazer essa gostosura de torresmo sem fritar, feito no forno, que fica com a carne suculenta e a pele sequinha, bem pururuca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o divino torresmo sem fritar, que será um sucesso!
Como fazer torresmo sem fritar
Para a receita de torresmo sem fritar, inicialmente, vamos acomodar em uma assadeira grande a peça de panceta com a pele voltada para cima, secar bem com papel-toalha e cobrir toda essa pele com sal grosso. Iremos cobrir com um guardanapo limpo e manter na geladeira até o outro dia. No dia seguinte, vamos tirar da geladeira e remover todo o sal grosso de cima da pele. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo da receita para obter um ótimo resultado no final. Após assarmos no forno, vamos tirar, servir e degustar seu magnífico torresmo sem fritar!
Ingredientes da receita de torresmo sem fritar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2kg de panceta (barriga de porco)
- 250g de sal grosso
Modo de preparo
- Numa assadeira grande, adicione a peça de barriga de porco deixando-a bem esticadinha com a pele virada para cima, seque bem essa pele com papel-toalha e distribua sal grosso por cima apenas dessa pele, cobrindo-a bem com o sal, que irá retirar todo o líquido da pele, deixando-a bem crocante.
- Cubra a assadeira com um guardanapo limpo e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
- Após ficar por 24 horas na geladeira, retire a assadeira e remova todo o sal grosso que estava cobrindo a pele. Você irá notar que a pele ficou dura e escorreu um líquido na assadeira, é o sal que derreteu e já salgou a panceta na parte de baixo.
- Salpique pimenta-do-reino na parte da carne da barriga de porco, esfregando com as mãos.
- Mais uma vez, seque bem a pele com papel-toalha e coloque a carne em uma assadeira limpa e seca.
- Leve ao fono a 220°C durante 1 hora, depois passe para a gradinha de cima, aumente para 250°C e mantenha assando até que a pele ficar pururuca, por aproximadamente 1 hora e meia. Se o seu forno tiver a função grill, pode utilizar no final.
- Retire do forno, corte com uma faca de serra, sirva e se delicie com seu maravilhoso torresmo a pururuca, acompanhado de um limãozinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais