Você quer aprender a fazer um feijão tropeiro fácil e delicioso, um prato típico da cozinha caipira, que agrada o gosto de todos que o provam? Essa maravilha de prato você pode preparar para uma de suas refeições diárias, e a boa notícia é que rende bem, sendo perfeito para servir à família. Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o espetacular feijão tropeiro, que será um sucesso!
Como fazer feijão tropeiro
Para o feijão tropeiro, é necessário deixar o feijão al dente ao cozinhá-lo, porque o feijão muito mole não fica bom nessa receita. Iniciaremos cozinhando o feijão na panela de pressão juntamente com umas folhas de louro e sal. Na sequência, vamos escorrer e deixar reservado. Nesse meio tempo, iremos cortar bacon e calabresa, para depois, em uma panela com um fio de óleo, fritá-los. Após dourar, colocaremos uma cebola bem picada. Em seguida, acrescentaremos o feijão e a couve. Por fim, iremos temperar e terminar com farinha de mandioca. Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular feijão tropeiro, que fica divino!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- cheiro-verde (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 folhas grandes de couve fatiada
- 500g feijão carioca
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
- tempero baiano (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- sal (a gosto)
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- colorau (a gosto)
Modo de preparo
- Ponha o feijão numa panela de pressão e acrescente as folhas de louro e meia colher de sal.
- Cubra o feijão com água até 3 dedos acima dele.
- Feche a panela e coloque no fogo.
- Assim que a panela pegar pressão, marque 10 minutos.
- Espere a pressão sair, destampe a panela e então escorra o feijão. Deixe reservado.
- Frite o bacon e a calabresa numa outra panela com óleo.
- Depois, junte a cebola e doure. Junte o feijão e mexa bem.
- Utilize sal, colorau e tempero baiano para temperar.
- Coloque a couve e espere murchar.
- Por fim, ponha a farinha de mandioca.
- Passe para uma travessa de vidro.
- Sirva e deguste seu magnífico feijão tropeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais