Cupim na panela de pressão macio delicioso e feito com apenas 2 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um cupim na panela maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Cupim Na Panela
cupim na panela

Você quer aprender a fazer um cupim na panela, feito na pressão, que traz uma maciez e suculência fora do comum, derretendo na boca? Então precisa conhecer essa receita incrível com 2 ingredientes, fácil de preparar. Fica saboroso e perfeito para servir numa de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça o apetitoso cupim na panela e surpreenda a todos!

Como fazer cupim na panela

Para fazer esse cupim na panela, vamos usar uma peça inteira, então é essencial temperá-la super bem. Iremos esfregar bastante sal grosso na carne, passar para uma vasilha com tampa e manter na geladeira até o dia seguinte. No próximo dia, vamos dourar com margarina numa panela de pressão, a carne de todos os lados. Na sequência, adicionaremos bastante água,vamos fechar a panela e cozinhar. Após um tempo, iremos liberar a pressão, abrir a panela e transferir o cupim para uma tábua, para fatiá-lo. Por fim, na panela, vamos fritar cada uma das fatias na manteiga, servir e saborear seu sensacional cupim na panela!

Ingredientes da receita de cupim na panela

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1,3kg de cupim

Modo de preparo

  1. Esfregue sal grosso no cupim. 
  2. Guarde em um recipiente tampado na geladeira até o outro dia. 
  3. Derreta margarina em uma panela de pressão. 
  4. Frite de todos os lados o cupim na panela, para dourar. 
  5. Depois, cubra quase todo o cupim com água. 
  6. Feche a panela e cozinhe. 
  7. Quando a panela pegar pressão, marque 1 hora e 30 minutos. 
  8. Libere a pressão e então destampe a panela. 
  9. Tire o cupim, ponha em uma tábua e fatie grosso. 
  10. Frite cada fatia na margarina em uma frigideira.
  11. Pronto, sirva e aprecie seu espetacular cupim na panela! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha japonesa poderosa para limpar rejunte encardido com apenas 3 ingredientes
Sobrecoxa de frango assada com tempero da fazenda muito fácil de fazer suculenta e saborosa
Depois desse truque para amaciar carne nunca mais comi carne dura
Arroz doce da vovó sem leite condensado muito econômico delicioso e fácil de fazer