Você quer aprender a fazer um cupim na panela, feito na pressão, que traz uma maciez e suculência fora do comum, derretendo na boca? Então precisa conhecer essa receita incrível com 2 ingredientes, fácil de preparar. Fica saboroso e perfeito para servir numa de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce, faça o apetitoso cupim na panela e surpreenda a todos!
Como fazer cupim na panela
Para fazer esse cupim na panela, vamos usar uma peça inteira, então é essencial temperá-la super bem. Iremos esfregar bastante sal grosso na carne, passar para uma vasilha com tampa e manter na geladeira até o dia seguinte. No próximo dia, vamos dourar com margarina numa panela de pressão, a carne de todos os lados. Na sequência, adicionaremos bastante água,vamos fechar a panela e cozinhar. Após um tempo, iremos liberar a pressão, abrir a panela e transferir o cupim para uma tábua, para fatiá-lo. Por fim, na panela, vamos fritar cada uma das fatias na manteiga, servir e saborear seu sensacional cupim na panela!
Ingredientes da receita de cupim na panela
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1,3kg de cupim
Modo de preparo
- Esfregue sal grosso no cupim.
- Guarde em um recipiente tampado na geladeira até o outro dia.
- Derreta margarina em uma panela de pressão.
- Frite de todos os lados o cupim na panela, para dourar.
- Depois, cubra quase todo o cupim com água.
- Feche a panela e cozinhe.
- Quando a panela pegar pressão, marque 1 hora e 30 minutos.
- Libere a pressão e então destampe a panela.
- Tire o cupim, ponha em uma tábua e fatie grosso.
- Frite cada fatia na margarina em uma frigideira.
- Pronto, sirva e aprecie seu espetacular cupim na panela! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais