Biscoito amanteigado é uma clássica delicia que tem uma textura tão macia que derrete na boca. Nessa versão diferenciada só leva 3 ingredientes e o resultado é maravilhoso. Siga o passo a passo dessa receita de biscoito amanteigado e você vai se apaixonar por essa gostosura divina!
Como fazer biscoito amanteigado
Para fazer esse biscoito vamos precisar de farinha de trigo, açúcar e manteiga ou margarina. Iremos misturar primeiramente o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e homogêneo. Na sequência do preparo do biscoito amanteigado, vamos colocar a farinha de trigo e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa do biscoito amanteigado, pressionar com um garfo, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar, deixar esfriar e saborear esse espetáculo de biscoito!
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 8 colheres(sopa) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga ou margarina e o açúcar. Misture muito bem para incorporar e formar um creme fofo.
- Acrescente a farinha de trigo misture bem até o ponto de amassar, em seguida amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira e pressione levemente com um garfo. Repita esse processo com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e sirva em seguida esse sensacional biscoito amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bati a maisena com mais 2 ingredientes e fiz um bolo de maisena delicioso e que derrete na boca
Empadão cremoso com massa de 3 ingredientes e recheio de frango com cheddar
Panqueca de carne moída perfeita a massa é feita sem leite e fica muito leve e saborosa
Misturei leite condensado com kit kat e fiz uma sobremesa moça gelada maravilhosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais