Pensa num feijão com caldo grosso, encorpado, super saboroso, similar àquele de restaurante! Isso mesmo! Basta seguir o passo a passo dessa receita de feijão com caldo grosso e você fará na sua casa o mais incrível e suculento feijão com caldo grosso que você já provou na vida!
Como fazer feijão com caldo grosso
Para fazer feijão com caldo grosso vamos precisar de folha de louro, rodelas de limão, cebola, cenoura, feijão, colorau, alho, sal, vinagre e água. Primeiramente iremos escolher o feijão para tirar os grãos que estejam estragados. Numa panela iremos colocar água suficiente para cobrir o feijão na tigela, adicionar o vinagre e as rodelas de limão e deixar o feijão com caldo grosso de molho por 10 minutos. Em seguida vamos colocar na panela de pressão, cobrir com água, deixar levantar fervura, adicionar os demais ingredientes e assim que levantar pressão, deixar o feijão com caldo grosso cozinhar por 15 minutos. Depois desse tempo, deixar a pressão sair normalmente, retirar a tampa, e se deliciar com essa maravilha de feijão com caldo grosso top das galáxias!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 folha de louro
- 3 rodelas de limão
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ kg de feijão
- 1 colher(sobremesa) de colorau
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Água q.b. para o molho e para cozinhar o feijão
- 1 colher(sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Primeiramente escolha o feijão e tire os estiverem ruins e coloque numa tigela.
- Calcule a quantidade de água que cubra totalmente o feijão na tigela, e coloque numa panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
- Despeje sobre o feijão na tigela, e acrescente as rodelas de limão e deixe de molho por cerca de 10 minutos.
- As rodelas de limão no molho irão ajudar a reduzir os gases que se acumulam no nosso intestino quando comemos feijão.
- Depois desse tempo escorra a água mas não enxague o feijão. Coloque na panela de pressão e cubra com água q.b.
- Leve ao fogo médio, adicione uma cenoura em rodelas, a cebola, o louro, o alho, o sal e o colorau. Misture bem para incorporar.
- Só tampe a panela, quando a água iniciar fervura, diminua o fogo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente e abra a panela e remova a folha de louro.
- Agora é só saborear com um arroz soltinho essa maravilha de feijão com caldo grosso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais