Você quer aprender a fazer uma sobremesa cremosa que é uma verdadeira tentação? Então precisa conhecer essa receita que fica pronta em menos de 10 minutos e não precisa de forno, nem fogão. Feita com um creme delicioso e uma cobertura crocante, vai fazer você se apaixonar! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e prepare-se para se deliciar com essa sobremesa cremosa!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer a sobremesa cremosa, vamos usar: manteiga, essência de baunilha, creme de leite e açúcar. Começaremos pegando a batedeira e batendo: a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha por cerca de 5 minutos, para obter uma mistura bem fofa. Iremos colocar no liquidificador e bater com o creme de leite até ficar homogêneo. Vamos montar a sobremesa intercalando camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite. Depois vamos à geladeira por 4 horas, retirar, cobrir com doce de leite e polvilhar uma mistura que vamos fazer com biscoito esfarelado e amendoim picado. Agora você já pode servir e saborear super geladinha a sua maravilhosa sobremesa cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
Para a montagem
- 250g de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara (chá) de biscoito maisena, triturado
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
- ½ xícara (chá) de leite integral para umedecer os biscoitos
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem por 3 minutos.
- Essa parte da receita é essencial, pois assim, a manteiga ficará bem fofa e o resultado será incrível.
- Ponha essa mistura no liquidificador, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto para incorporar bem.
Da montagem
- Para montar a sobremesa, distribua uma camada rala do creme em um refratário de vidro, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita isso até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas, até ficar bem gelado.
- Após esse tempo, retire o plástico-filme e cubra com o doce de leite, nivelando bem.
- Em uma tigelinha, misture o amendoim torrado e picado e o biscoito triturado e espalhe por cima do doce de leite, espalhando bem.
- Agora você já pode servir e saborear sua fantástica sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango com massa deliciosa e recheio de frango cremoso perfeito para o lanche
Bananinha caseira fácil e deliciosa muito melhor do que aquelas vendidas em mercados e padarias
Carne moída recheada com muçarela uma receita simples e fácil para variar o cardápio do dia a dia
Curau de milho de latinha cremoso saboroso e muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais