O empadão cremoso é uma receita sensacional para preparar e servir em um lanche para os amigos e para a família. É claro que todo mundo tem a sua receita e a sua forma de preparar empadão, mas esse empadão cremoso fica magnífico! Com uma massa que derrete na boca e um recheio temperado, suculento e delicioso, todos irão amar esse empadão cremoso!
Como fazer empadão cremoso
Para fazer esse empadão cremoso vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como cebola, alho, pimentão verde, tomate, azeitonas verdes picadas, frango cozido desfiado, molho de tomate, leite, farinha de trigo, azeite, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, margarina com sal, banha de porco, e ovo. O modo de preparo desse empadão cremoso é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Preparamos a massa, espalhamos pouco mais da metade no fundo e nas laterais de um refratário, recheamos, cobrimos, decoramos e pincelamos com gema de ovo. Assamos por 40 minutos e depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de empadão cremoso
Para o recheio
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 6 colheres de sopa azeitonas verdes picadas
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- azeite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (700 g)
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de margarina com sal
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 1 ovo inteiro
Para a montagem
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas verdes picadas e deixe refogar.
- Quando o tomate começar a murchar, acrescente o frango cozido, o molho de tomate e deixe refogar.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela, misturando para o recheio ficar cremoso.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o ovo, a banha de porco e a margarina com sal.
- Misture bem com as pontas dos dedos, sem sovar até tudo se incorporar bem.
Da montagem
- Separe um pouco mais da metade da massa e espalhe no fundo e nas laterais de um refratário, pressionando e nivelando bem por igual.
- Com o auxílio de um rolo de massas e usando plástico filme ou um saco plástico transparente, abra o restante da massa para cobrirmos o nosso empadão.
- Recheie o empadão com o frango e cubra o empadão, vedando bem. Com a massa que sobrar, decore o empadão como preferir.
- Bata as gemas de ovo em uma tigela e pincele sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear seu delicioso empadão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais