Carne de panela com cenoura e batata fácil e deliciosa para a refeição de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma carne de panela deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Carne De Panela
Carne de panela – Créditos Canal Adilson figueira

Carne de panela é uma excelente opção para ser servida num almoço ou jantar. Além disso é o tipo do prato aconchegante, nada mais gostoso do que saborear uma carne de panela quentinha e suculenta. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, é simplesmente divina!

Como fazer carne de panela

Para fazer carne de panela iremos precisar de batata, cenoura, tomate, carne de sua preferência, cebola, alho, suco de limão, óleo, extrato de tomate, tempero baiano, páprica picante, pimenta calabresa, sal, cheiro verde e água para cozinhar. Iremos inicialmente selar a carne por 3 minutos na panela de pressão com o óleo bem quente. Em seguida vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois de acrescentar todos os ingredientes da carne de panela, vamos deixar cozinhar por cerca de 20 minutos após a panela levantar a pressão. Depois desse tempo, iremos retirar do forno, provar o sal e a carne de panela, caso esteja cozida, polvilhe cheiro verde a gosto e servir em seguida essa espetacular e deliciosa carne de panela!

Ingredientes da receita de panela 

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes 
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência 
  • 1 cebola picada
  •  4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão 
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Água para cozinhar q.b. 

Modo de preparo 

  1. Corte a carne escolhida, em pequenos cubos, mas não retire totalmente a gordura. Não lave a carne, só se for com água mineral, para evitar contaminação com bactérias. 
  2. Na panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecer em fogo médio. Coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem. 
  3. Mexa a carne só depois de bem selada, para que não solte muito liquido. Deixe fritar por mais 2 minutos. Adicione o suco de limão e mexa para incorporar. 
  4. Deixe refogar até reduzir o caldo um pouco, coloque o alho, a cebola, misture bem. Acrescente a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para agregar sabores. 
  5. Coloque as tomates picadas, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. 
  6. Adicione a água q.b. até cobrir parcialmente a carne, junte as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem. 
  7. Tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 
  8. Retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso não esteja deixe cozinhar um pouco mais. 
  9. Caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar. 
  10. Sirva em seguida essa maravilha de carne de panela!

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