Pensa num bolo prestígio com massa deliciosa de chocolate, um recheio cremoso de coco e uma cobertura ganache dos deuses! É dedar água na boca não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão, e você irá saborear o mais incrível e surreal bolo prestígio da sua vida!
Como fazer bolo prestigio
Para fazer bolo prestígio iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, achocolatado em pó, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo prestígio vamos precisar de coco ralado, leite de coco e leite condensado. Iremos utilizar para a calda de leite e leite condensado e para a cobertura de chocolate ½ amargo e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para o resultado ser perfeito. Para a montagem do bolo prestigio, iremos dividir a massa e 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda, colocar o recheio, cobrir com a outra metade, regar, adicionar a cobertura e espalhar bem para ficar uniforme. E o que tem prá hoje é esse fantástico bolo prestígio!
Ingredientes da receita de bolo prestigio
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 2 xícaras(chá) de coco ralado
- 1 xícara(chá) de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 400 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Para a cobertura
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o achocolatado, e bata por 1 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Por último coloque o fermento e bata por 1 segundo para incorporar.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
- Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.
Da calda
- Num recipiente coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.
Da cobertura
- Coloque o chocolate picado numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Divida, na horizontal, a massa do bolo em 2 partes, coloque uma delas novamente na forma onde foi assado o bolo, e regue com a calda.
- Despeje o recheio por cima e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com a outra metade da massa e regue novamente.
- Coloque a cobertura ganache e espalhe por toda a superfície e laterais do bolo.
- Corte em quadradinho e se delicie com esse espetáculo de bolo prestígio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se você gosta de carne não pode deixar de conhecer essa maravilhosa receita macia e suculenta
Pudim de milho feito com milho de latinha perfeito para a sua festa junina fácil e delicioso
Bolo de banana caramelada um bolo com massa bem macia e fofinha e cobertura deliciosa de banana
Escondidinho de carne seca com mandioca cremoso e delicioso para o almoço em família
Bolo de chocolate rápido e molhadinho para servir no lanche das crianças
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais